益體健私隱聲明

本公司益體健有限公司(「益體健」)提供一系列電子保健及相關服務和產品,包括但不限於「e体健雲端管理服務」(儲存及監管健康及相關資料的雲端平台)、「DrGo」(促進提供醫療、健康護理和相關服務及追蹤健康和相關資料的應用程式平台)及「DrGo Health Store」(有關健康及相關服務和產品的網上購物平台)(統稱為「服務」)。

本私隱聲明載列本公司益體健有限公司(「益體健」)如何收集、使用、管理及保護本公司可能向閣下收集或與閣下相關的個人資料及其他資料(「資料」,包括特別個人資料(定義見下文)),適用於其資料可能由本公司就本公司不時提供的服務而處理的所有個人。

保護閣下的私隱

本公司致力根據規定的標準處理閣下的資料,其中包括(尤其,並在適用的情況下)根據《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(「條例」)的規定,保護閣下的私隱並確保閣下資料安全。

在使用及提供閣下的資料以作本私隱聲明所載用途前,本公司或須按照法律取得閣下的書面同意,在此情況下,本公司須在取得有關書面同意後,方可按訂明的方式使用閣下的資料。

閣下的資料

本公司或會收集、使用及保留閣下各類不同的資料。為提供服務相關之目的並遵守適用政府部門、法院、執法機構或其他機構或監管機構頒佈的法律、規則、指引、規例及/或要求,閣下可能需要提供下列的資料,包括但不限於:

(a) 閣下身份證明文件(例如香港身份證及護照)上所載的姓名、出生日期及其他詳情;
(b) 聯絡資料,包括姓名、地址、電話號碼、手機號碼及電郵地址;
(c) 閣下與第三方社交媒體平台經營商分享的資料(例如帳戶登入姓名、圖像、聯絡資料);
(d) 閣下透過若干健康裝置上載至本公司e体健雲端管理平台以作儲存的資料;
(e) 健康資料,包括醫療問題、自覺症狀、現時服用藥物、過敏及診斷結果;
(f) 閣下與本公司人員或代表之間的訊息交流;
(g) 保險資料;
(h) 付款資料,包括信用卡、扣帳卡和其他網上銀行資料;
(i) 與登記使用我們的服務相關的帳戶詳情或資料,包括相關的PIN、用戶名稱或密碼、帳戶號碼及/或服務號碼;
(j) 裝置的具體資料,例如硬件模型、作業系統、版本、唯一識別碼、序號、設定配置以及軟件和流動網絡配置;
(k) 有關閣下如何使用我們的服務的資料,例如閣下的網絡使用情況、閣下如何使用我們的網絡,以及閣下使用我們的服務時的位置;
(l) 使我們能識別以核實閣下身份的資料,包括生物識別資料,例如閣下的指紋和聲紋;
(m) 健康和生物識別資料(可能在閣下使用我們的服務時向我們提供);
(n) 閣下的信用及服務記錄,使我們能評估閣下是否合資格使用我們的服務或處理閣下轉移服務或帳戶的要求;
(o) 適用政府部門、法院、執法機構或其他機構或監管機構所要求使我們能遵守任何法律、規則、規例、判決或法庭命令(不論是在香港境內或境外)或與此有關的所有資料;及
(p) 本公司及本公司代表及/或其各自承辦商、分包商、代理商、代表、業務合作夥伴或代表、服務供應商、健康護理供應商、健康護理專業人員(包括醫生、營養師、物理治療師、心理學家、護士、藥劑師及其他醫護及健康護理人員)可能不時要求,而且對於透過本公司平台提供服務及/或閣下獲得健康護理供應商及/或健康護理專業人士提供的醫療及健康護理諮詢及藥物處方服務(統稱為「醫療諮詢服務」)而言屬必要的任何其他資料。

在某些情況下,如法律有所規定,本公司可能會徵求閣下同意我們處理下列類別的「特別個人資料」,使我們能進一步改善服務及/或為閣下提供更適切的類別的資料或內容:

(a) 年齡;
(b) 性別及種族;
(c) 婚姻狀況;
(d) 薪金水平及就業資料;
(e) 教育程度及專業資格;
(f) 嗜好及休閒活動;
(g) 閣下已申請的服務;及
(h) 家庭及家居統計資料。

閣下可選擇是否提供上述的特別個人資料。但當所需服務是個人化服務,或服務的提供是建基於閣下已提供一切所需資料,若閣下屆時未能提供所需的資料,可能會有礙我們向閣下提供該等特定服務。

閣下或須向我們提供其他人士的資料(例如當閣下代表另一人士申請服務時)。在此情況下,我們或會要求閣下確認閣下會遵從條例第VIA部,並確認閣下已告知該等人士:資料的使用、披露及轉移(包括由閣下向我們提供的資料以及由我們向第三者提供的資料),以及我們可能向閣下披露該等人士的詳情(包括該等人士使用我們的服務的詳情);而閣下已獲得該等人士就該等使用、披露及轉移的授權及/或同意(或者有關授權及/或同意的適用範圍)。閣下亦應提醒該等人士可以聯絡我們以索取進一步資料(見下文「如何聯絡本公司」部分)。

經閣下提供的資料,將會由本公司保留,並在符合有關情況或為本私隱聲明列明之目的或事先通知閣下的其他目的或(如有需要)在取得閣下的同意後,供本公司僱員及下述獲授權的第三方使用。

本公司如何收集資料

本公司會通過不同的方式收集資料,包括:

(a) 直接向閣下收集。例如當閣下透過本公司網站、流動應用程式或任何客戶服務熱線或聊天室以服務申請表格提交閣下的資料時,或當閣下聯絡本公司提出查詢或要求時,或在日常商業事務中與我們保持聯繫期間,或當我們根據法規要求收集該等資料時閣下提供的資料;
(b) 經閣下提供適當同意(如需要)後向第三方,如關聯實體、健康護理供應商、健康護理專業人士、業務合作夥伴或其他客戶,或閣下的代表收集;
(c) 從公開資料來源收集;
(d) 根據本公司內部有關閣下如何使用我們的服務的記錄中收集;
(e) 當閣下瀏覽本公司網站或流動應用程式(見下文「私隱資料」部分)時收集;及/或
(f) 當閣下參與本公司或代表本公司進行的調查或推廣宣傳活動時收集。

私隱資料

為了更能滿足閣下的需要和喜好,本公司的系統或會收集有關閣下的網站、裝置或應用程式活動資料。本公司亦可能收集有關伺服器使用情況的匯總及匿名統計資料,以便配合本公司網站及流動應用程式上的用戶行為。此類資料可能包括但不限於:

(a) 瀏覽器類型、版本及用戶代理;
(b) 作業系統;
(c) IP(互聯網通訊協定)地址及/或域名;
(d) 連接資料、頁面瀏覽統計數據及/或引薦網址;
(e) 裝置ID、位置及電話聯絡方式;
(f) 已點擊的連結或圖像;
(g) 「曲奇」(cookies)及/或瀏覽器、應用程式或網站伺服器日誌資料;及
(h) 裝置及軟件特性及/或設定。

本公司網站或會在閣下的機器或裝置上安裝「曲奇」或類似追踪工具,以便本公司提供多項服務,包括度身訂造閣下的用戶體驗及/或在多個網頁及/或多次連線中保持登入狀態。該等資料可能包括但不限於相關登入及身份驗證資料,以及有關閣下在裝置及本公司網站和流動應用程式上的活動和偏好設定資料。本公司網站可能預設為接受「曲奇」。閣下可透過更改網頁瀏覽器的設定,以選擇拒絕接受或刪除過往的「曲奇」;然而,屆時閣下或會無法正常使用本公司網站及/或應用程式的部分功能。

本公司如何使用閣下的資料

我們可能收集、保留及使用閣下的資料作以下用途(如有需要,則會取得閣下同意):

(a) 核實閣下的身份;
(b) 處理閣下使用我們的服務之登記或選用我們的服務之申請;
(c) 進行條例所界定的核對程序;
(d) 核實閣下享用我們的服務、遊戲及/或推廣或其他活動的資格;
(e) 提供及啟動閣下已申請的服務及/或會員計劃(如有)及/或就有關服務及/或會員計劃進行續期;
(f) 管理及維持我們的e体健雲端管理平台;
(g) 使閣下獲得醫療諮詢服務,以及讓健康護理供應商及健康護理專業人士提供醫療諮詢服務;
(h) 向閣下提供獎勵、推廣優惠、最新資料、優惠及活動邀請;
(i) 向閣下宣傳及推廣我們的服務;
(j) 回應及跟進閣下的查詢或投訴;
(k) 進行研究或分析,以便我們改善及提高服務水平;
(l) 為業務營運及/或計劃目的而進行調查及推廣、宣傳及行為評分;
(m) 進行市場及產品分析,以便製作統計或精算報告(包含與任何已識別或可識別個人無關的匯總資料);
(n) 執行我們的合約權利;
(o) 就我們向閣下提供服務處理付款指示、直接扣帳安排及/或賒帳安排;
(p) 維持及開發我們的業務系統和基礎設施,包括測試及更新該等系統;
(q) 維持、提升和開發我們的產品及服務;
(r) 遵守適用政府部門、法院、執法機構或監管或調查機構可能就向閣下提供的服務及/或會員計劃而規定的香港境內外適用法律(包括協助預防、偵查罪案或潛在犯罪活動);及
(s) 發佈我們的刊物及研究資料,以及我們的業務合作夥伴及對手方的刊物及研究資料。

本公司如何披露閣下的資料

妥善地執行服務關乎我們的合法利益。在適用法律和規例准許的範圍內,我們或會將閣下的資料披露予益體健以外的機構或人士(可能位於香港境內或境外)(統稱為「機構」),從而提供閣下所要求的服務。向該等機構披露閣下資料之目的,只會嚴格限制於使我們能向閣下提供我們的服務。在上述的某些情況中,我們或需根據法律規定徵求閣下同意我們使用閣下的特別個人資料。

下列機構為我們的業務和運作提供支援服務,包括但不限於:

(a) 客戶查詢;
(b) 醫療諮詢服務;
(c) 醫療、保健及護理服務;
(d) 快遞、送貨、物流及倉庫服務;
(e) 郵件操作;
(f) 帳單和收債服務;
(g) 安裝、保養及維修服務;
(h) 資訊科技服務;
(i) 推廣、廣告及電話營銷服務;
(j) 市場研究;
(k) 客戶使用情況及行為分析;
(l) 流程管理;
(m) 售後服務;
(n) 調查;
(o) 網站使用情況分析;及
(p) 雲端儲存服務。

本公司採取必要措施,以確保該等機構受到有關保護閣下的資料的適當保密及私隱責任所約束,並僅為進行其受聘目的之服務,而非自身或其他用途(包括直接促銷)使用閣下的資料。

此外,本公司或會在以下情況披露閣下的資料:

(a) 應閣下要求,披露予閣下的獲授權代表及╱或法律顧問;
(b) 為提供行政、付款、收款、業務、法律及╱或營運支援服務而披露予:
  (i) 信貸報告和欺詐調查機構;
  (ii) 債務代收、證券代理、信貸機構或其他金融機構(就信貸相關目的,例如信譽、信貸評級、信貸撥備和融資);
  (iii) 電訊網絡營運商;
  (iv) 本公司的聯營公司、海外辦事處、承讓人、受讓人及代表;
  (v) 本公司的專業顧問,包括會計師、核數師、律師及保險商;
(c) 就有關服務及適用於本公司的服務登記用戶的利益,披露予銀行、保險公司、保險經紀、核保師、計費代理及各業務合作夥伴;
(d) 就建立和支援任何被要求服務的付款需要,披露予任何金融機構、消費卡或信用卡發卡公司、信貸機構、信貸資料機構或徵信局、收款代理、擔保機構;
(e) 根據法律規定或授權,披露予政府及監管機構以及其他機構;
(f) 披露予管理本公司業務及公司策略的機構,包括參與轉讓或出售本公司全部或部分資產或業務(包括應收賬款及貿易應收款項)的機構,以及參與管理本公司企業風險及資金職能(例如證券化)的機構;
(g) 披露予本公司營運或業務全部或任何部分相關成員的任何擬定或實際參與者、承讓人或受讓人;及╱或
(h) 披露予慈善機構或非牟利組織。

直接促銷(如適用)

在取得閣下同意後,本公司擬根據適用法律、規則及規例,使用閣下的資料(閣下的姓名、聯絡資料(例如電話號碼、地址及電郵地址)、服務使用或購買情況、訂購詳情、位置資料及其他客戶詳情資料)作直接促銷用途,包括向閣下發送有關服務以及其他產品及╱或服務有關的禮品、折扣、尊享優惠、優惠和推廣的通知及/或最新情報,包括但不限於:電視、電訊、OTT服務、資料服務、流動話音、短訊及數據通訊、IDD/國際漫遊、互聯網連接、雲端服務、手機付款、娛樂、秘書服務、個人助理服務和資訊服務(例如天氣、財經和新聞資訊)、裝置配件、流動應用程式和軟件、電腦周邊產品、配件和軟件(包括筆記型電腦、手提電話、流動裝置及配件、鍵盤、防禦裝置及流動應用程式)、獎賞、忠誠或尊貴計劃、生活方式、社交活動、旅遊、銀行、酒精及煙草、運動、音樂、遊戲、交通、家居產品、餐飲、金融、保險、財富管理服務和產品、退休金、投資、經紀服務、理財顧問、信貸及其他理財服務和產品、博彩、教育、健康及保健、美容產品和服務、時尚及配飾、電子產品、數碼資產及相關產品和服務、社交網絡、科技、電子商務、物流、零售、家居佈置、媒體及高端消費類產品及服務。該等促銷可透過多種方式進行(包括以郵件、於帳單內夾寄/簡訊、電郵、數字短訊、多媒體短訊、即時消息、應用程式推送通知、針對性的電視消息、透過電話或社交媒體或網站顯示廣告或其他方式)。

在使用閣下的資料作本私隱聲明所述的直接促銷用途前,倘若法律規定本公司須取得閣下的同意,在此情況下,本公司須在取得有關同意後,方可使用閣下的資料作任何直接促銷用途。

本公司尊重所有停止使用個人資料作直接促銷的要求。閣下可選擇拒絕從有關服務接收直接促銷資料及╱或通訊。同時,若閣下有意恢復接收該等資料及╱或通訊(倘若閣下曾選擇拒絕從有關服務接收該等資料及╱或通訊),閣下可透過向本公司私隱條例事務主任發出書面要求,並提供閣下的登記姓名、登記電話號碼或電郵地址(如適用)通知我們。

轉移資料至香港境外

本公司偶爾需要及╱或為審慎起見而將閣下的資料轉移至香港境外,例如,本公司可以為預防、偵查或調查罪案,或為儲存、處理及收集資料的其他目的而轉移資料。倘若本公司轉移閣下的資料至香港境外,本公司將按照條例的現行規定進行。

本公司重視閣下資料的安全

本公司盡一切必要努力,確保所持有的任何個人資料儲存於安全可靠的地方,並僅可由獲授權僱員、獲授權第三方或本私隱聲明提述的其他機構存取。

閣下應理解沒有任何系統是牢不可破的,亦不能保證任何通過互聯網提供的資料可完全受保護。因此,本公司無法保證閣下通過互聯網向本公司傳輸或從本公司接收的任何資料的安全性。

當本公司將閣下的資料交予第三方機構處理時,本公司會確保該等機構採取適當的保安措施,以保閣下資料的安全,並遵守有關資料保護的適用原則。與本公司共享閣下資料的部分人士或會於海外處理有關資料。閣下可與本公司聯絡,以更深入了解本公司在此情況下用作確保閣下資料獲得充分保障的保護措施。

保留閣下的資料

本公司將根據內部政策保留閣下的資料。本公司的政策符合條例,並涵蓋以下原則:

(a) 資料會保存至達到與收集資料之原定或直接相關目的為止,除非資料亦是根據任何適用法律、法規或合約規定予以保存;及
(b) 基於上述標準及本公司的內部程序,資料會在本公司的電子、人手及其他存檔系統中被清除。

鏈結

本公司網站及流動應用程式(如有)或包含可通往由第三方營運的其他網站、網頁及流動應用程式的鏈結。我們無法控制該等被鏈結網站、網頁及流動應用程式的內容或該等網站、網頁及流動應用程式營運商處理閣下資料的方式,亦不對該等第三方網站、網頁或流動應用程式的内容負責。閣下應審閱該等第三方網站、網頁及流動應用程式上的私隱政策,以了解該等第三方可能使用閣下資料的方式。

閣下查閱、更正及刪除資料的權利

本公司採取一切合理預防措施,以確保所收集、使用及披露的資料為準確、完整及最新。然而,有關資料的準確性大致取決於閣下提供的資料。閣下有權要求查閱及更正閣下的資料,本公司建議閣下:

(a) 如閣下的資料有任何錯誤,請告知本公司;及
(b) 告知本公司有關閣下資料的最新變動。

倘若閣下希望查閱或修改本公司所持有的任何閣下資料,或要求本公司刪除任何不再因為本公司提供的服務而需要保存的資料(僅適用於法律規定擁有刪除權的情況),可以透過「如何聯絡本公司」部分載列的方式,與本公司聯絡。本公司可因應閣下的要求所查閱的資料收取行政費。

在某些情況下,閣下亦可登入本公司相關服務應用程式以行使查閱及更正資料的權利,例如透過DrGo app,閣下可檢視及更正本公司所持有有關閣下的部分資料。

閣下可以拒絕與本公司分享資料及╱或撤回閣下作出的任何同意,在這種情況下,本公司可能無法向閣下提供本公司的某些服務。

除非適用的法律允許本公司持有或處理閣下的資料,否則,閣下可以隨時以合法的理由反對本公司持有或處理閣下的資料。

如何聯絡本公司

有關本公司遵從條例項下責任的所有問題及查詢,以及任何查閱、更正或刪除閣下資料的要求,請致函益體健的私隱條例事務主任(地址為香港郵政總局郵箱9896號),或電郵至privacy@pccw.com

如欲提出有關本公司處理閣下資料的問題,請與本公司聯絡,以便本公司嘗試解決閣下的問題。

本私隱聲明或會不時修訂,一切資料處理程序將受本私隱聲明的最新版本所管轄。倘若本私隱聲明的中、英文版本不一致,概以英文版本為準。

Version: January 2023